청소생활
조용한카구105
조용한카구10522.11.13

화장실 실리콘 곰팡이 제거 방법이요

화장실 실리콘에 검은색 곰팡이가 잔뜩 생겼는데

락스로 해봐도 잘 지워지지 않네요

다 긁어내고 실리콘을 다시 쏴보는게 최선일까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 실리콘을 제거할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    젤타입의 곰팡이제거제를 사용하시면 좋습니다.

    젤을 짜주시고 약 2시간 후에 솔로 한번 문지르시고 물세척하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새142입니다.

    유한락스멀티액션곰팡이제거제 뿌려보세요

    제품중 최고에요 진심 신세계를 경험하실겁니다

  • 안녕하세요. 기발한솔개121입니다.

    실리콘 곰팡이는 실리콘을 제거하고 새로 실리콘을 쏘는게 가장 확실한 방법이지만 그러기 어려울때는

    락스를 휴지에 뭍혀 실리콘에 붙여놓거나

    젤타입 락스를 실리콘에 발라놓는것이 가장 효과적인 방법이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 카르페디엠입니다. 머니머니해도 락ㅇ가 최고예요 곰팡이 있늣부분을 화장지로 얇게 덮은후 그위에 락ㅇ원액을 화장지를 적실만큼 묻혀 몇십분 (심하면1시간)놔둔후 화장지제거해보세요 백퍼 지워집니다 화장지를 붙이는이유는 락ㅇ가 액체이어서 흘러내리지얺고 곰팡이균쪽에 머무리게하기위함입니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    베이킹소다 또는 치약과 구연산을 뿌려서 방치한 다음 문질러보세요.

    곰팡이가 심하게 피었다면 락스나 곰팡이제거제 사용해서 청소해보시고, 칼을 이용해서 기존의 실리콘을 제거한 다음 양쪽에 마스킹테이프를 붙이고 실리콘을 짜고, 함께 들어있는 도구나 뾰족한 플라스틱 등을 이용해서 매끈하게 긁어 정리하시면 됩니다.