청소생활
활발한제비30
활발한제비3024.03.13

화장실 실리콘과 벽 사이 곰팡이 없애는 방법이 뭐에요?

화장실에 보면 바닥과 벽면을 연결하는 실리콘이 있고 실리콘봐 벽 사이에 검은 곰팡이가 생겼는데 아무리해도 지워지지가 않아요 ㅜ 어쩌면 없어질까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    곰팡이 제거제를 이용해보시는걸 추천드립니다.

    또한 환기를 자주 시켜 주시고

    요즘은 곰팡이 제거제 뿌리는 형식, 바르는 형식도 있기때문에 맞춰 쓰시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    일단 실리콘을 긁거나 닦아보시고 안된다면 칼로 벗겨내고 새로운 실리콘을 시공하면 됩니다.