청소생활
공정한거미4
공정한거미422.08.02
실리콘 곰팡이 제거 방법이 있을까요??

화장실 실리콘이 검음색으로 곰팡이가 생기고있는데 제거하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    젤형태의 곰팡이제거제를 사용하시는게 효과가 좋습니다.

    곰팡이가 핀 부분에 젤을 짜주시고 2시간정도 지난 후 닦아 내시면 됩니다.

    곰팡이가 계속 남아 있다면 같은 작업을 반복해 주면 곰팡이 제거가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    락스를 이용하여 곰팡이 청소를 해주시면 좋습니다.

    화장실 실리콘에 곰팡이 생긴 부분에 락스를 물에 희석하여

    뿌려주시고 10분정도 놔두신뒤 물로 세척해주시면 깔끔해집니다.

    또한 곰팡이제거 젤이나 스프레이등을 구매하셔서 청소해주셔도

    깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 소중한펭귄42입니다.

    락스를 물에 희석해서 키친타올이나 물티슈를 흠뻑 적셔서 곰팡이부분에 반나절 정도 얹어 놓으면 감쪽같이 사라집니다.

    휴지는 풀어지면서 지저분해질 수 있으니 키친타올 추천합니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    화장실이든 씽크대 주변이든 휴지늘 락스를 담구고 그 휴지를 실리콘에 붙혀놓고 마르실때까지 두시면 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있습니다. 도움되셨음 하네요^^