청소생활
얌전한청설모258
얌전한청설모25822.10.24

화장실 실리콘에 생긴 곰팡이는 어떻게 없애나요?

화장실 실리콘에 검은색 곰팡이가 생겼는데요,

시중에 파는 곰팡이 제거제를 사용해도

쉽게 없어지지 않아요.

좋은 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 유연한족제비193입니다.

    여러가지 방법이 있지만

    첫째로

    키친타올에 락스 흠뻑 묻힌 뒤 곰팡이 난 곳에 올려놓고 기다리면 옅어지더라고요

    두번째는

    시중에서 파는 곰팡이 제거제를 뿌리고 기다리는 방법도 있는데 화장실 물때나 타일에 생긴 더러움은 깨끗하게 제거되는데 실리콘 곰팡이는 아주 조금만 옅여졌던거 같네요

    첫번째 방법을 추천합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한참밀드리270입니다.

    휴지를 돌돌 길게 말아서 실리콘부분에 얹고 그 위에 락스가 스며들게 하고 하룻밤 자고 나서 휴지를 떼보면 곰팡이가 사라져있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박식한게논165입니다.

    락스를 휴지에 적시어 길게 곰팡이있는 실리콘에다가 길게 부쳐두시고 하루정도 기다린 후에 때어보시면 깨끗하게 제거되어 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 끈질긴군함조166입니다. 곰팡이제거는 이제품사요하면 좋을것 같아요 삐짜지않게 제거할수있다네요 그냥 짜주고 1시간 정도면 없어진대요