청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.17

실리콘 검은 곰팡이 제거하는 방법이요

화장실 실리콘에 검은 곰팡이가 피었는데 실리콘에 곰팡이 핀거 쉽게 제거 할수 있는 방법이 어떤게 있을까요?방법 공유 부탁드려요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실리콘에 곰팡이가 생겼다면 세제로 제거하기가 정말 쉽지 않습니다.

    개인적으로 저는 기존 실리콘을 제거하고 재 시공을 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 곰팡이 제거젤을 다이소에서 구매해서 해당 부위에 바른 후 반나절뒤에 물로 씻어내세여. 그 후에 건조를 잘해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.실리콘위에 난 검은 곰팡이는 곰팡이 위에 휴지나 키친타월을 돌돌 말아서 올린다음 락스를 부어줘요. 한시간 정도 방치를 한뒤에 휴지를 걷어내면 곰팡이가 깨끗하게 제거되어있어요. 샤워기로 한번 헹궈내주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    실리콘위에 핀 검은 곰팡이는 곰팡이 제거젤을 이용해서 제거할수 있어요. 곰팡이가 난 곳에 곰팡이제거젤을 발라놓고 시간이 지나서 가보면 곰팡이가 없어진게 눈에 보일거에요. 그때가서 솔로 문지르면서 물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 곰팡이가 있는 공간을 청결하게 유지하는 것이 중요하며, 곰팡이가 자라는 원인을 없애는 것이 가장 효과적입니다. 공기 흐름이 원활하고 습기를 조절하는 등의 방법으로 미리 예방하는 것이 좋습니다. 환기가 제일 중요합니다. 화장실 문을 살짝 열어두실것을 권장드려요. 필요한 경우, 전문적인 청소 서비스에 의뢰하여 더 철저하게 제거할 수 있습니다.