청소생활
건장한여새60
건장한여새6022.10.09

화장실 변기아래 실리콘에있는 곰팡이제거방법

화장실변기바깥아래에 실리콘위에 곰팡이가 가득있습니다.

이거 안생기게하는방법이 따로있을까요?

그리고 쉽고 빠른방법으로 곰팡이를깨끗히 지우는방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    실리콘 부위의 곰팡이를 제거하기 위해서는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 변기 아래 실리콘 곰팡이는 '락스'를 사용하시면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

    - 먼저 환풍기를 켜고 화장실 문을 열어 환기된 상태를 유지하시고 마스크를 착용하시는게 좋습니다.

    - 실리콘 곰팡이 부위에 화장지나 키친타일을 2~3겹 겹쳐 얹은 후 락스를 충분히 적셔 주세요

    - 2~3시간 기다렸다 화장지를 걷어내시면 곰팡이가 제거된 걸 확인하실 수 있습니다.

    - 만약 오래된 곰팡이라면 기다리는 시간을 좀더 길게 하셨다 화장지를 걷어내시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 합니다.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    실리콘을 자세히 보시고 실리콘 안쪽에 생긴건지 아니면 바깥쪽에 생긴건지 확인이 필요합니다

    곰팡이가 실리콘에 박힌거라면 락스로도 제거가 어렵습니다

    이땐 실리콘을 제거하고 다시 시공하는게 가장 효과적이며

    실리콘 바깥쪽에 생긴 곰팡이는 휴지를 실리콘 위에 올려두거나 혹은 락스를 그냥 실리콘쪽에 발라 주면됩니다

    이후 30분정도 방치했다가 세제를 이용해 한번 닦아주시면 깨끗하게 제거 가능합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    화장솜이나 휴지에 락스를 묻혀서 실리콘 부위에 덮어두시고 10분 정도 후 칫솔로 문지른 다음 물을 뿌리고

    마른 걸레로 물기를 한번 더 닦아주세요.

    평상시 화장실 이용 후 물기가 튀었을 경우 자주 닦아주시고 습하지않게 환기를 자주 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가장 좋은 방법은 락스와 물을 1대 5로 희석 하셔서 그 물을 분무기에 담아 놓고 도포 해주시는 방법입니다

    도포 해 주시고이 30분 정도 방치해 주세요

    그리고 물로 뿌려 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    락스를 물과 혼합해주신다음 화장지에 묻혀서 곰팡이가 핀곳에 붙여놓으세요. 반나절정도 놔두시면 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    락스를 이용해서 오염된 부분을 잘 닦아주시고 화장실을 열어서 말려주세요 그런뒤 그부분에 모기약 한번 뿌려두세요

    그럼 곰팡이 피는걸 어느정도 방지할 겁니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 화장실 바깥아래에 실리콘곰팡이제거방법

    알려드릴게요

    집에 락스가 있으시면 화장지에 듬뿍묻혀서 테두리를감싸고 두시간 방치했다가 마르면 떼어내보세요

    그럼 하얗게변하고 곰팡이도제거됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한돼지245입니다.

    락스를 약하게 락스1 물10 정도로 희석해서

    변기아래 실리콘 부위에 뿌려두고 30분후에 물로 씻어 주세요..아님 휴지1-2장을 실리콘부위에 올려주고 왁스희석물을 뿌려두고 30분에서 1시간후에 제거 해주시면 됩니다..가령 락스농도가 적으면 2대8정도해주세요

  • 안녕하세요. 경건한당나귀202입니다.

    시중에 판매하는 (곰팡이 백서)를 바르고. 세시간후에 물을 뿌려서. 씻어주면 깨끗하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스물에 적신 휴지를 곰팡이가 생긴 부분에 2시간 정도 올려두셨다가 청소솔로 문질러서 제거해주시면 됩니다. 화장실이 습할 수록 쉽게 생기니 샤유 후에 환풍기 가동해주시고 제습제를 비치하시면 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    락스를 키친타올에 충분히 묻혀 곰팡이가 있는 위치에붙이고 1~2시간방치후 떼주신뒤 물로헹궈주세요

    깨끗해집니다