청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 실리콘작업한 위에 곰팡이 어떻게 생기지 않게 할 수 있을까요?

화장실 세면대에 작업되어 있는 실리콘에 계속 곰팡이가 생겨요

제거하는 것도 힘들어 쉽게 제거 할 수 있는 방법과

생기지 않게 하는 방법 없을까요.

  • 제주노을
    제주노을22.09.25

    안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    화장실은 습기가 많은곳이라 자주 청소하고 물기를 제거해줘야 곰팡이가 안생기는데

    생겼다면 뿌리는 거품락스가 있어요 티슈로 곰팡이 부위에 데어놓고 락스를 뿌려주고 몇시간 지난후 청소해보셔요 곰팡이 제거 쉽게 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    락스를 뿌려주신 다음 10분 정도 후 안쓰는 칫솔로 문지르고 물을 뿌려주세요.

    그다음 휴지로 물기를 닦아주시고

    평상시에도 물이 튀었을 경우 물기를 닦고 습하지않게 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 유쾌한할미새138입니다.

    항상 물기 없이 하시고 솜같은거에 콤팡이 제거제 뿌려놓고 시간지난뒤 닦아내면 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 락스와 물을 1:9비율로 혼합하고 혼합물을 곰팡이 부위에 뿌려줍니다 그리고칫솔로 문지르시면 깨끗해져요

    방지예방은 물기는항상 제거해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    매직블럭에 락스를 바른신 후 닦아내세요

    그런뒤 물로 깨끗이 씻어내세요

    그리고 꼭 문을 열어 환기를 시켜주세요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    화장솜이나 휴지에 곰팡이 제거제 액체를 묻혀 덮어두셨다가 10분 정도 후 걷어내고 안쓰는 칫솔로 문지르고 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    평소 물기가 튀었을 경우 마른 걸레로 자주자주 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    곰팡이는 습기와 물기로인해 생기는거라 사용후 항상 마른걸레로 물기제거해주셔야합니다.

    그리고 곰팡이제거제를 뿌리고 물티슈로 닦으시면 간단히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 견실한호저232입니다.

    저희는 곰팡이 제거에 사진속 제품을 사용해서 제거하고 있습니다

    습기가 있는곳엔 곰팡이가 없을수 없지요

    해서 이제품은 거품 분무방식이라 효과가 있더군요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    곰팡이가 생기지 않게 하기 위해서는 물기를 평소에 닦아주는 습관이 필요합니다

    그리고 잘 건조시키셔야 돼요

    이미 생긴 곰팡이는 키친타월에 락스를 약간 묻혀서 곰팡이 있는 곳에 붙이고 2~3시간 후에 뗀 다음에 물로 헹궈 주시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    저같은 경우에는 실리콘에 곰팡이가 생기면

    휴지에 유한락스를 뿌려 몇시간정도 붙혀 놓으면 곰팡이가 사라집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    곰팡이가 있는 곳에 락스를 뿌린뒤에 키친타올로 덮은뒤 다시 위에

    락스를 뿌린뒤 1시간정도 두었다가 솔로 닦아내시면 제거가 되실겁니다

    곰팡이는 습기때문에 생기기때문에 화장실에 습기를 최대한 제거해주시면

    곰팡이가 덜생기게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실은 항상 습기가 많은 곳이다보니, 곰팡이가 아예 안 생길 수는 없는 것 같습니다. 평소 샤워 후 환풍기 가동해주시고, 숯으로 된 습기제거제를 비치하는 것도 도움이 됩니다. 요즘 시중에 간편하게 뿌리는 스프레이 형태의 곰팡이제거제도 많으니, 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.