청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.06

화장실 실리콘 곰팡이 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

화장실 모서리에 곰팡이가 생겼는데 쉽게 제거 할수있는방법이 있을까요? 지져분해보여서 빨리 지우고싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기이댈다아어더더더더더덛너어나더레벨나761입니다.

    이런 상황은 바로 실리콘 안쪽으로 곰팡이가 스며들어가서 그렇습니다.

    락스를 키친타올을 묻혀서 해당 오염부분에 붙여두시고

    일정 시간이 지난다음 떼어주세요. 그리고물로 헹궈주시면

    깨끗해져있을겁니다!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물티슈를 락스에 담궈서 해당부위에 붙여놓으세요. 하루정도 지난 후 솔로 문지르시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 물티슈를 여러 장 뽑아서 락스에 담그시고 저녁에 주무시기 전 물기가 없는 상태에서 락스에 담긴 물티슈를 곰팡이 부분에 얹어 줍니다 다음 날 아침 그것을 제거하면 하얗게 변해 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    실리콘을 우선 가볍게 닦아주세요 이후에 위에 휴지나 또는 종이호일등을 놓고 세정액을 뿌려주시면 됩니다 그리고 일정 시간이 지난 후에 장갑을 끼고 떼어내 보면 곰팡이가 많이 사라진 것을 볼 수 있습니다 이후에는 락스나 중성세제를 한번 더 뿌려주시고 시간이 지난 후 물로 깨끗하게 씻겨내주시면 곰팡이가 제거된답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 모서리 부분에 곰팡이가 생긴다면 락스물을 휴지에 묻혀 30여분정도 올려둔뒤

    솔로 닦아주면 효과가 있슴니다. 이과정을 서너번 반복하면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 락스 물 희석해서 키친타올에 적셔서

    곰팡이부분에 1시간정도 올려 놓으신후

    치약으로 빡빡 문지르면 잘지워져요^^

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    따듯한물을 뿌리고 청소솔이나 칫솔 로도 곰팡이는 잘지워져요 오래되서 안지워진다면 락스로 뿔리고 지워주세요