청소생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

화장실 곰팡이 제거방법이 궁금합니다

화장실 청소를 하다보면 화장실 실리콘 부위에 핀 곰팡이 제거가 쉽지않은데 화장실에 곰팡이를 쉽고 빠르게 제거할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘 같이 좁은 공간에 핀 곰팡이는 젤타입 곰팡이제거제가 효과가 좋습니다.

    젤을 곰팡이가 핀부분에 묻혀주시고 솔로 한번 문질러주세요.

    그리고 2시간뒤에 물세척만 해주시면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    락스와 물을 희석하여 곰팡이가 생긴곳에

    뿌려줍니다. 곰팡이가 사라질때까지 둔 후

    청소솔로 문질러서 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    첫번째. 락스와 물을 1:1의 비율로 섞습니다. 종이컵으로 계량하여 각각 1컵정도면 충분합니다.

    두번째. 물티슈를 위 락스+물 혼합물에 담궈놓습니다. 물티슈가 없다면 마른 걸레나 키친타워도 좋습니다. 그러나 물티슈가 여러면에서 편리합니다.

    세번째. 위 물티슈를 곰팡이가 핀 창틀같은 곳에 올려놓고 한시간 정도 경과후에 떼어냅니다.

    이처럼 물과 락스를 단순히 섞기만 하는 방법으로 쉽게 곰팡이를 제거할 수 있습니다