화려한도깨비
화려한도깨비23.08.12

화장실 곰팡이 청소 좋은 방법이 있을까요?

화장실 실리콘으로 바른 하얀색 부분에 검은색 곰팡이가 생겼는데 어떻게 청소해야 깨끗해질까요? 청소를 해도 그때뿐인데 효과있는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    락스를 묻혀놓으시면 곰팡이가 사라집니다. 그러나 환기가 안되서 습기가 많아지면 곰팡이는 계속해서 생길 수 있기 때문에 곰팡이가 사라진 후에는 꾸준히 환기를 하며 관리해주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실 곰팡이는 환기를 잘시켜도 생기죠~장갑을 끼고 락스를 휴지에 적혀서 곰팡이 있는곳에 붙어놓고 30분 지난후에 뜨거운 물로 청소하시면되요 꼭 장갑을 끼고하세요 락스가 독해요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따뜻한물에 과산화탄소랑 중성세제 희석시켜서 오염부위청소하시면 좋아집니다.^^

  • 화장실 곰팡이를 없애는 방법은 다양합니다만 가장 기본적인 방법은 청소와 건강한 환기입니다. 곰팡이가 있는 부분은 중성세제와 물을 섞은 용액으로 깨끗이 닦아내고 벽면이나 천장 등 습기가 많은 부분은 건조시켜 주어야 합니다. 또한 화장실 내부의 공기 순환을 잘 확보하여 습기를 줄여주는 것이 중요합니다. 곰팡이 예방을 위해 주기적으로 화장실 에어컨 필터를 청소하고 샤워 후에는 지속적으로 환기를 유지하도록 노력해보세요.