청소생활
참붕어
참붕어22.11.26

화장실 벽 곰팡이 제거하는 꿀팁

화장실 청소를 하려고 합니다... 화장실 구석구석에 곰팡이가 조금씩 있는데 뭘로 청소해야지 깔끔하게 없어지나요? 추천해주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에 희석한 락스를곰팡이 있는곳에 뿌리시고 1시간정도 방치하신뒤 솔질해주고 물청소로 마무리해주세요

    그리고화장실이 마를때까지 환기시켜주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 청소할떄는 중성세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 벽 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점 가시면 곰팡이제거제 싸게 구매하실 수 있습니다.

    곰팡이제거제를 뿌리고 1시간 뒤에 솔로 문질러주시고 물세척해주시면 청소가 끝납니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 벽 곰팡이 제거에는

    곰팡이제거제를 이용하시거나 락스를

    휴지에 적신후 붙혀놓고 시간이 지나면 닦어보세요.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    이거저것써본 결과 락스뿐이더군요

    매일청소 하시면좋습니다 샤워후 꼭 물기제거를 하시고 변기 세면대는 매일 락스청소해주세요 습한곳이라 하루청소안해도 세균번식합니다 락스청소추천합니다