청소생활
위대한봉고247
위대한봉고24722.11.18

화장실 곰팡이 청소 꿀팁이 있을까요?

화장실 바닥이며 벽쪽으로 곰팡이가 좀 피어있더라구요 매주 청소를 하긴하는데 잘 안없어지네요 곰팡이 없애는 꿀팁이있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    화장실은 습한곳이라 곰팡이가 잘피는곳중에 하나입니다

    고팡이제거제 및 방지제로 처리한다고해보 나중에 또 생길수있습니다

    화장실처럼 습한곳은 건조하게 유지하는게 중요한것같아요

    전 항상 문을 열어둬 물기가 마르도록 하고있습니다

    아직 곰팡이 핀적은 없습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 곰팡이 핀 부분을 건조한 상태에서 시중에파는 곰팡이 제거제를 사용해서 딱아주면 제거됩니다

    이후 관리가 중요한데 화장실 같은 경우는 습하기 때문에

    최대한 건조하게 관리해줘야 재발을 막을수있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '베이킹소다'와 '샴푸', '칫솔', '청소용 솔'만 있으시면 깨끗하게 청소하실 수 있습니다.

    1. 먼저 넓은 빈 용기에 샴푸와 베이킹소다를 2:1의 비율로 청소세제를 만들어 주세요.

    2. 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 칫솔에 세제를 묻힌 후 타일 사이사이를 닦아 주세요.

    3. 바닥 줄눈 청소가 끝나면 청소용 솔에 세제를 묻혀 타일 표면을 닦아주세요.

    4. 10~20분 정도 기다리셨다가 물을 뿌려 주시면 됩니다.

    화장실은 습기로 인해 곰팡이가 쉽게 생기는 장소로, 자주 환기 시키고, 샤워후에는 환기구를 반드시 켜주시고, 평소 화장실에 숯을 넣어주시면 습기 제거에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 곰팡이는 락스 물을 이용해 쉽게 제거할 수 있습니다 하지만 환기를 잘 시켜주셔야 나중에 곰팡이가 또 생기지 않으니 주의하셔서 청소하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    요즘 나오는 곰팡이 제거제 제품은 벽에 뿌려도 잘 흘러내리지 않아 곰팡이제거 청소에 좋습니다.

    곰팡이 제거제를 곰팡이가 핀 부분에 골고루 뿌려주신 다음에 1시간 동안 불려줍니다.

    그리고 청소솔로 박박문질러 닦아주세요.

    마지막으로 물세척하고 환기만 시켜주시면 곰팡이 청소가 끝납니다.

    또한 물기를 바짝 말려주시고 곰팡이방지코팅제를 한번 뿌려주시면 곰팡이 예방에도 효과가 좋으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    벽쪽에 있는 곰팡이는 락스를 휴지에 묻혀서 벽에 붙여놓으면 쉽게 제거하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    욕실의 곰팡이는 욕실용 곰팡이제거제나 락스를 이용해 없앨수 있습니다.

    락스를 곰팡이가 생긴곳에 뿌려준후 30분정도 후에 청소하시면

    깨끗이 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 곰팡이 청소로는

    곰팡이제거제를 사용하거나 락스를

    이용하시면 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    화장실 곰팡이제거 방법은 어렵지 않습니다.

    시중에 파는 곰팡이 제거제를 구매하시고

    우선은 화장실 타일을 모두 건조시켜야합니다.

    일반적으로 물에 불려놔야 잘 없어진다고 생각해서 불을 뿌리는 경우가 있는데.. 물을 뿌리면 용액이 희석되서 곰팡이가 전혀 제거되지 않습니다.

    제거제를 뿌리고 30~ 1시간 가량 후에 곰팡이가 심한 곳은 한번 더 뿌려두고 뜨거운 물을 뿌리면 깔끔헤져있을 것입니다

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    락스 원애을 스프레이로 뿌려두고 2-3시간 후에

    걸래로 닦으면서

    물청소해 보세요 효과 좋습니다