화장실 곰팡이제거하는 방법알려주세요

화장실에 실리콘 부위에 곰팡이가 생겨서 보기가 싫은데 이것을 제거할 수 있는 효과적인 방법이 있다면 알려주세요.

총 18개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

곰팡이는 락스로 쉽게 제거할수있습니다.

락스를 물에 희석하고 곰팡이있는곳에 부어주세요.

2시간후 솔질해주시고 물로 헹궈주시면 됩니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 실리콘에 곰팡이가 생겨 고민이시군요 락스를 이용해 제거해 보는 것을 권해드립니다 먼저 화장지에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 화장지를 제거하고 주방세제를 이용하여 솔로 닦아주면 됩니다 화장실 곰팡이는 습기 때문이므로 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 자드락비입니다.

      락스와 물을 섞어서 뿌려주고 1시간 정도 후에 청소 솔로 문질러가며 청소해주시면 됩니다.

      물때와 곰팡이 모두 제거가 가능하며 마지막에 물세척 해주시고 꼭 환기를 해주셔야 합니다.

        안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

        실리콘에 물곰팡이가 핀것 같은데 치약을 묻혀 솔로 문대셔도 되고 휴지에 락스에 묻여 붙여두고 방치후 나중에 떼어내서 청소하셔도 많이 지워지실 겁니다.

          안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

          실리콘에 곰팡이가있는듯한데 락스와 물섞어서 곰팡이 부분에 칫솔로 문질러주시면 깨끗히제거됩니다

            안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

            여름철 곰팡이와 전쟁이 시작되었지요 조금 번거롭지만 물기제거가 가장 좋은 방법입니다 지인이 사요하는 방법인데 물 사용 후에 걸레로 물기를 닥아줍니다 그러면 곰팡이가 생기지 않는다고 합니다

              안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

              휴지와 락스 준비해주세요

              휴지를 먼저 곰팡이 부분에 덮어주세요

              그후에 락스를 뿌려주시고

              6시간 정도 뿔려주세요

              그리고 그후에 물과 함께 솔로 닦아주세요

              그러면 많이 제거 할수 있습니다.

                락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고

                그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

                창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

                해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

                  안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                  곰팡이 제거제를 사용을 하시면 됩니다.

                  실리콘 부위에 생긴 곰팡이쪽에 제거제를 묻혀서 닦아주신뒤 물로 닦아주시면 됩니다.

                    안녕하세요. PB.지후입니다.

                    다이소나 대형마트 가시면 곰팡이제거제를 판매합니다.

                    사용방법이 아주 쉬워서 설명서만 보시고 하셔도 해결됩니다.

                    예전엔 휴지와 락스로 지웠는데 요즘엔 간편하게 나오네요.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

                      곰팡이 제거는 물하고 락스 조금이면

                      곰팡이 제거가 아주 쉬워요~

                      락스랑 물많이 해서 섞은다음 그 부위에 뿌리면

                      깔끔하게 곰팡이가 제거되요 !

                        안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

                        화장실의 곰팡이는 휴지에 락스를 묻혀 곰팡이핀 곳에 놓앗다가 제거하는 방법이 있습니다.

                        또한 요즘은 제품이 잘나와서 저렴하게 곰팡이제거용 세제를 구매하여 사용하실수도 있습니다.

                          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                          곰팡이제거제나 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문질러서 닦아주세요.

                          그리고 환기 시키신다음 물로 여러번 흘려보내주세요

                            안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                            실리콘부위 곰팡이는 살짝 문대기만 해도

                            벗겨지는데 기왕하시는거 락스 뿌려서

                            확실하게 제거해주세요

                              안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

                              락스와 미지근한물 1:1혼합후, 뿌리시고 칫솔로 살살벗겨내시면 깨끗해지니 해보시는걸추천합니다

                                안녕하세요. 리하파파입니다.

                                일단 락스로 제거를 하실수 있는데 실리콘부위에 락스를 뿌리시고 키친타올같은걸로 덮어두시고

                                다시 락스를 더 뿌려주시고 1시간이상 기다리신후에 청소솔로 닦아내시면 왠만하면 지워지실겁니다

                                감사합니다.

                                  영민****

                                  안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

                                  락스 반컵에 베이킹소다를 3컵 넣고 섞어주세요.

                                  그럼 진흙처럼 진득하게 되는데(너무 묽으면 베이킹 소다추가) 그걸 곰팡이 핀 곳에 바르고 3시간 뒤에 물을 뿌려주시면 됩니다.

                                    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                                    다이소에서 거품형락스를 구입하세요.

                                    그리고 거품형락스를 곰팡이에 뿌리고 20분정도후에 청소솔로 문질러주시면 깨끗해집니다.