예리한표범140
예리한표범14024.04.14

화장실 곰팡이 제거방법 아시나요?

화장실 실리콘에 피어나는 곰팡이 및 실리콘에 박혀있는 곰팡이를 속시원하게 제거하늣 방법이 어떤게 있을까요? 스킬 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하는 방법은 다이소에 가시면 곰팡이 제거제가 있는데 곰팡이 제거제를 뿌려주시고 난 후 20분 정도 뒤에 솔로 문질러주시면 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘 같이 좁은 부분에 피어난 곰팡이는 젤타입 곰팡이 제거제가 효과적입니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고 안쓰는 칫솔로 문질러 주세요.

    그리고 약 2시간 정도 후에 물세척만 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    락스를 묻힌 휴지를 곰팡이가 있는 실리콘위에 두었다가 반나절 뒤에 청소를 하면 없어지더라구요