청소생활
후드티냠
후드티냠23.03.10

실리콘 곰팡이 자국 제거 방법좀 알려주세요

실리콘에 곰팡이가 생겨 닦았는데

박힌것 처럼 검은게 안닦입니다

이럴때 어떻게 해야 할까요

실리콘을 제거하고 다시 바르는게 맞는지

아니면 곰팡이 자국을 제거할수 있는

방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 실리콘 곰팡이 자국을 제거할 부분에 전문적인 세정제나 청소용 알코올을 사용해 먼저 살균합니다.

    2. 부드러운 천이나 스폰지로 자국 부분을 가볍게 문지르며 청소를 합니다.

    3. 마지막으로 깨끗한 물로 헹궈 자국이 완전히 사라졌는지 확인합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    물티슈를 락스에 적힌수 곰팡이가 있는곳에

    붙이면 시간이 지나면 곰팡이 자국이 사리집니다

    그때 세제와 솔로 한번 닦아주면

    실리콘이 깨끗해질 겁니다

    만약에 이래도 사라지지 않는다면

    지속적으로 해주셔야 합니다

    락스 사용시 환기는 필수이니 기억하세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    시중에파는 곰팡이제거제로 없앨수있습니다. 스프레이형식인데 뿌린다음 20분정도있다가 물티슈로닦으시면 간편히 지울수있습니다

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    오래된 실리콘에 핀 검은곰팡이같은 경우는 실리콘을 완전히 제거해주시고 생활용품점에 가시면 스크랩퍼 있습니다.

    (실리콘제거기) 새 실리콘으로 도포하여 주시는게 찜찜하지 않고 한결 나으실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    화장지에 락스 듬뿍 적셔서 곰팡이 있는 곳에

    놔두세요 2시간정도 놔두셨다가 헹궈내면 깨끗해져 있을 거에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이미 실리콘에 곰팡이가 침투하면 제거제를 사용해도 깔끔하지 않습니다. 헤라등 도구로 긁어 내고 새로 도포 하셔야 합니다. 도포 시공후에는 곰팡이 방지제를 추가로 도포하시는게 좋아요