청소생활
탈퇴한 사용자

실리콘의 곰팡이 제거 방법좀 알려주세요

안녕하세요

화장실 실리콘에 까만 곰팡이 같은게 생겼는데

이게 잘 안 지워지더라고요

깔끔하고 위생적으로 제거하는 방법좀 알려주세요~

  • 리하파파
    리하파파23.06.24

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    실리콘에 락스를 뿌리고 키친타올로 덮은 뒤

    다시 그위에 락스를 뿌리고 1시간 정도 두었다가

    못쓰는 칫솔로 닦아주시면 제거가 되는데 만약

    이런 방법에도 지워지지 않는다면 실리콘을 제거해

    새로 실리콘을 바르는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 저희 어머니께서 사용하시는 방법인데요. 실리콘위에 난 검은 곰팡이는 곰팡이 위에다가 키친타올을 말아서 올린다음 락스를 부어주세요. 한시간 정도 방치를 한뒤에 휴지를 걷어내면 곰팡이가 아주아주 깨끗하게 제거되어 있습니다. 샤워기로 한번 깔끔하게 헹궈내주세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이는 화장솜에 락스물을 묻혀서 30여분정도 올려줍니다.

    이후 솔로 살살 문질러주면 도움이 됩니다. 락스로 제거가 안된다면 오염된 실리콘을

    제거하고 재시공을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    화장실의 실리콘 곰팡이 완벽 제거는 일반적인 방법으로는 쉽지가 않습니다. 저같은 경우엔 락스원액을 화장지에 뭍여서 화장지 자체를 실리콘에 발라 놓으시고 일정시간 지나서 제거 하시면 아무리 심한 곰팡이도 다 제거가 돼더라구요

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 요즘은 좋은 곰팡이 제거제가 나와서 다이소나 마트 같은곳에 가셔서 곰팡이 제거제를 구입하신 후 뿌려주시면 됩니다