탈퇴한 사용자

실리콘에 생긴 곰팡이 제거 어찌 하나요?

욕실 실리콘에 곰팡이 자국이 있어서 실리콘이 지저분해보입니다. 실리콘 곰팡이 자국을 깔끔하게 제거 할수있는 방법이 있을까요?

  • 지저분해진 실리콘을 깔끔하게 하는 가장 좋은 방법은 지저분해진 실리콘을 제거하고, 새로 실리콘을 하는것이지만,사정상그러하지 못하면 차선책으로, 락스를 사용해보는걸 추천드립니다. 휴지를 실리콘위에 덮어 주시고 그 위에 락스를 충분히 뿌려주고 반나절정도 있다가 확인해보시면 깔끔해진 실리콘을 확인하실수 있을겁니다.

  • 위용있는퓨마245
    위용있는퓨마24520.01.09

    실리콘 곰팡이의 경우 대부분이 결로 유리창 이슬 맺힘으로 물기가 장시간 노출이 되어

    생기는 경우가 많은데 실리콘 곰팡이제거는 약품으로 처리가 가능하답니다.

    실리콘 곰팡이제거 후에는 최대한 물기가 없도록 하는것이 관건 이고

    특히나 겨울철 유리창 이슬이 맺히고 할때에는 물기를 최대한 없애는게

    실리콘 곰팡이제거를 피하는 길이라는걸 참고 하시고

    욕실의 실리콘 역시 최대한 물기를 없애는게 좋고 예방을 할수 있다는것을 기억 하시길 바랍니다.

  • 욕실이나 발코니 등의 메지홈 사이의 실리콘에 생긴 곰팡이의 경우 솔, 칫솔 등으로 문질러도 잘 없어지지 않습니다.

    그렇다고 전문 청소업체에서 사용하는 박리제 등을 사용할 경우 독성으로 인해 인체에 해를 입힐 수도 있을 것입니다.

    요즘은 대형마트 같은 곳에 곰팡이 제거제라고 하여 많은 제품들이 나오고 있습니다.

    (제품홍보를 하려고 하는 것이 아니며, 저희 집에서도 사용하는 제품에 대해 다른 유저분께서 올려 놓으신 후기가 있어서 공유해 드립니다. 제가 집에서 곰팡이 제거를 하면서 사진 같은걸 찍어 놓지는 않았기에 공유해 드림을 말씀 드립니다)

    ----------------------------

    제가 TV 생활정보 프로그램에서 소개한 각종 노하우니 꿀팁이니 어지간한건 다해봤는데요, 하나같이 소용없더라구요.​

    과산화수소, 식초, 베이킹소다 별걸 다 도포해보고 락스 사용해서 강력솔로 빡빡 문질러도 봤지만 실리콘곰팡이제거는 거의 효과를 보진 못했어요. 살짝 깨끗해진 정도일뿐~​

    힐더홈 곰팡이제거젤, 이걸 알았다면 그런 Dog고생은 안했을텐데요~이 제품은 천재에요.​
    혹시나 해서 사용해봤는데 결코 안벗겨지는 화장실 곰팡이를 말끔하게 제거해주네요.​
    사용방법은 간단합니다. 화장실이나 창틀 곰팡이 부위를 습기 없이 건조하게 한 후 힐더홈을 도포 한 후, 3~5시간 뒤 물로 닦아내주기만 하면 됩니다.​

    직접 사용해보니 효과는 확실했습니다. 괜히 별 효과도 없는 꿀팁 가지고 체력낭비, 시간낭비 하지 마시고 이거 사용하세요.

    닦아도 닦아도 잘 안지워지는 묶은때와 곰팡이가 속시원하게 씻겨나가고 속이 뻥 뚫리는 쾌감을 느끼실수 있을거에요~​

    뾰족한 부위를 제거하고 청소하고자 하는 부위에 가볍게 눌러 도포만 해두면 됩니다.​

    사용방법, 간편하구요, 냄새는 약간 나는 정도이고 락스처럼 독한진 않습니다만 환기가 되는게 좋겠지요!​

    저희 화장실은 리모델링 한지 3~4년 정도 된것 같은데요, 겨울철 습기로 인해 타일 줄눈과 실리콘에 낀 곰팡이, 락스도 사용해보고 어디선가 구해온 약품도 사용해봤지만 실리콘곰팡이제거는 정말 안되던데요~​

    제거 안되는 타일 사이 줄눈, 실리콘 부위, 미리 헝겁 등으로 습기를 제거한 후 젤을 듬뿍 도포합니다.​

    그리고 3~5시간 후 물로 뿌려 젤만 제거해도 이렇게 하얗게 말끔하게 제거가 됩니다. 솔이나 헝겁 같은걸로 닦아낼 필요도 없어요. 그냥 물로 분사만 해주면 끝!​

    보이시나요? 도포한 후 깨끗해진 모습~​

    정말 거짓말처럼 말끔해진 모습을 보니 그동안 화장실곰팡이 제거한다고 고무장갑 끼고 식초 뿌리고 독한 락스냄새 맡아가면서 손목 빠지게 솔로 빡빡 문질러대던게 바보같이 느껴질 정도였구요~

    이번엔 세면대와 타일 틈 사이 곰팡이제거입니다. 비포에프터 비교를 위해 도포 사진 먼저 올렸는데요,​

    사진으로만 봐도 확실하게 차이가 보이죠? 저희집 세면대와 타일 사이는 실리콘으로 처리되지 않아서 틈속에서 곰팡이가 서식중이였는데요, 뾰족한 튜브로 가볍게 도포한 후 그냥 물로만 씻어줬는데요 곰팡이가 그대로 씻겨나갑니다.

    이번엔 화장실 배수구입니다. 제가 힐러홈으로 욕실 실리콘곰팡이제거 한날 시간이 별로 없어서 전체 도포는 못하고 눈에 보이는 곳만 부분적으로 사용했는데요~​

    가운데 사진에서 배수구 쪽 일부분만 젤을 도포해둔거 보이시죠? 3시간 뒤 물로 씻어내니까 딱 젤도포해둔 부분만 거짓말처럼 깨끗해졌어요. 진짜 대박 신기~

    이번엔 세면대 와 벽타일 틈입니다. 비교를 위해 전부 도포 안하고 일부분만 젤을 발라두었는데요~
    비포와 에프터 사진~확실하죠?​

    그리고 힐더홈 곰팡이제거젤 주의사항으로 부식과 변색 우려가 있어 금속주변은 사용금지입니다.

    도포 후 씻어낼때도 금속 주변은 말끔하게 청소해주세요.

    [일부발췌 : https://blog.naver.com/elogene/221581038079] 작성자 아레카

  • 각티슈 휴지처럼 다소 질긴 휴지를 여러 번 접어서 좁게 만듭니다.
    그리고 그것을 락스물에 담궜다가 곰팡이 생긴 실리콘 위에 얹어서
    잘 밀착되도록 눌러둡니다.
    그 상태로 12시간 정도 놔둡니다.

    그러면 락스가 계속 영향을 발휘해서
    곰팡이 검은 것이 사라집니다.

  • 곰팡이가 핀 곳에 락스 묻힌 화장지로 덮어두고 일정시간 지나면 없어집니다.

    또는 시중에 실리콘 곰팡이 제거제 있어요 ~

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 클리닝 액 사용을 권장드립니다. 실리콘 패킹 또는 실리콘 시리콘을 사용하시면서 곰팡이를 제거하기 전에, 약간의 클리닝 액을 사용하여 표면을 세척해보세요.분명 효과 있습니다.