엄격한종다리195
엄격한종다리19521.09.03

싱크대 실리콘 곰팡이제거 방법

설거지 후 싱크대까지 청소 하는데도 며칠 지나면 실리콘에 곰팡이가 생기는데 곰팡이 제거제를 사용하는게 가장 좋은 방법일까요? 다르게 사용해야 깨끗히 청소 할수 있는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    실리콘의 곰팡이를 제거하기 위한 부분은

    락스를 뿌려놓거나.. 휴지에 락스를 뭍여서 실리콘위에 언저두는 것입니다만.

    없애도 없애도 계속해서 생겨나죠....

    실리콘을 제거 후 곰팡이 예방 실리콘을 다시 뿌리는 것을 추천드립니다.

    실리콘을 바꾸는 것이 쉽지는 않으나 효과적인 면에서는 제일 좋았습니다.

    그리고 실리콘에 물이 묻어있지 않도록 물기를 잘 닦아주어야 오래 유지가 됩니다 ㅠ

  • 요즘은 짜는 락스가나와서 물기를 제거한후 곰팡이생긴 실리콘에 짜두면되지만 굳이 사셔야한다면 실리콘에 물기를 제거후 키친타올을 접어서 락스물에 담갔다가 실릭콘위에 두시면 밤새자고 일어나시면말끔히 사라진답니다.

    단 손에 락스가묻지않도록 고무장갑을끼시고 작업하세요

    락스가 손에 묻으면 얼른물로 깨끗하게씻으시고요

  • 저는 베이킹소다를 이용합니다

    우선 물로 대충 청소한다음 물기가 있을때 베이킹소다

    가루채로 뿌려둡니다 한..10~20분 있다가

    뜨거운물과함께 칫솔질을 하면 깨끗해진걸 느끼실수 있습니다

    베이킹소다는 마트가면 한봉지 사놓으면 오래써요~

    세탁할때,청소할때,과일씼을때 등등 사용처가 많으니

    하나 구비해두시면 좋아요~

    그럼 곰팡이제거 말끔히 하시길

    수고하세요

  • 엄격한종다리님이 싱크대 곰팡이 제거 때문에 질문 주셨네요. 싱크대에 곰팡이 제거는 의외로 간단합니다. 준비물이 필요합니다. 저렴한 락스 + 물티슈. 물티슈를 이용해서 락스 원액에 담습니다. 실리콘이 있는곳 곰팡이가 생긴 곳에 물티슈를 둡니다. 약 3시간에서 4시간 정도면 효과를 보실 수 있을겁니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요^^

    실리콘 곰팡이 끼기 시작하면 청소를 해도

    얼마 지나지 않아 또 계속 곰팡이가 생기는 걸 볼수 있는데요

    곰팡이 제거제를 사용해도 당분간은 괜찮지만

    얼마 지나지 않아 똑같은 현상을 겪으시게 될겁니다

    가장 좋은 방법은 모두 제거 하시구 곰팡이 방지 실리콘을 다시 쏴 주시는게 좋을듯 합니다

    실리콘 쏘는 방법은 요즘 유트브 영상 보시면 따라하기 쉽게 잘 나와 있더라구요

    그렇게 어렵지만은 않습니다

  • 물기에 노출되어있는씽크대이다 보니 무엇보다 물기제거에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    실리콘 주위에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하게 곰팡이가 제거 되어있을겁니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.