말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.11

비가오는날에는 왜 지렁이가 눈에 많이 띄나요?

날씨가 화창한 날에는 지렁이를 보기가 힘든데요

비가 오는 날에는 지렁이가 많이 보입니다.

비오는날에 지렁이가 많이 보이는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가오면 빗물에 의해 지렁이가 숨쉬기가 어려워집니다.

    그래서 비만오면 지렁이들이 땅 밖으로 나와 자주 보이는 것이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지렁이는 피부로 숨을 쉬기 때문에 비 올때 땅 속에 있으면 숨을 쉬지 못합니다. 그래서 땅 위로 올라옵니다.