기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.06
가족 등등에서 받은 스트레스를 어떻게 풀어야할까요?

제가 게임으로도 풀려했는데

게인이 자꾸 져서 더 스트레스받아요

너무 스트레스받아서 아무것도 하기싫은데

이럴때는 어떻게 풀어야하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가족간에 발생한 스트레스는 단기적으로는 친구/지인들과 대화나 모임을 통해 푸시거나,

    좋아하는 취미나 운동, 영화 감상 등으로 해결 해보시고요.

    장기적으로는 가족간의 벽이 생기면 안되니 대화로 해결하는게 좋습니다.

  • 사람에게 받은 상처는 사람을 만나서 풀어야 합니다.

    여러사람과 만나서 이야기하고 웃고 떠들다 보면 무엇때문에 기분이 안좋았었는지 잊게 되는 경우가 많아요.

    혼자 즐기는 게임보다는 사람들과 어울려서 활동하세요.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당한 도움을 줍니다

    햇빛을 많이 받는 적도 지방으로 갈수록 암발병률이 줄어든다고 보고 되고 있습니다

    틈틈히 햇빛을 쬐어준다면 삶의 질이 보다 좋아질것입니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    운동으로 풀어보세요! 생각보다 운동이 재미있어서 스트레스가 풀리는 걸 경험하실 수 있어요!

  • 안녕하세요. 건강한게280입니다.

    가족으로 인한 스트레스라면 가족이 없는곳으로 가야 풀립니다.

    게임도 가족이 없는공간일듯 해 그쪽에 심취하셨겠으나 자극적인 게임은 그만큼 피로도를 높이니 역효과였을 겁니다.

    게임으로 도피보단 가볍게 산책을 가거나 운동을 하는 쪽으로 푸시거나 경제적. 시간적 여유가 있다면 홀로 또는 친구나 연인과 여행하시는걸 추천해봅니다.

    개인적으로 사람에게 지쳤다면 혼자 여행을 추천해보고요.

    미성년자시라면 버스 타고 핫하다는 장소 구경하고 오시는 것도 방법일듯 하고 코노가서 실컷 노래부르고 소리지르고 오는 것도 추천해봅니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    가족에서 받은 스트레스를 풀기 위해 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다:

    1. 대화하기: 가족 구성원과 대화를 통해 스트레스 원인을 찾아보고, 문제를 해결할 수 있는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다. 이 때, 상호 존중과 이해를 바탕으로 소통하는 것이 중요합니다.

    2. 취미 생활: 스트레스를 풀기 위해 취미 생활을 시작해보는 것도 좋은 방법입니다. 예를 들어, 운동, 미술, 음악, 요리 등 자신에게 맞는 취미를 찾아보고 즐기는 것이 좋습니다.

    3. 힐링 활동: 스트레스를 해소하기 위해 힐링 활동을 해보는 것도 좋습니다. 예를 들어, 명상, 요가, 태극권 등의 활동은 몸과 마음을 집중하게 하여 스트레스를 줄여줄 수 있습니다.

    4. 친구와 만나기: 가족에서 받은 스트레스를 푸는 데에는 가족 외에도 친구와 만나는 것이 좋습니다. 친구와 함께 즐거운 시간을 보내면서 스트레스를 잠시 잊을 수 있습니다.

    5. 전문가와 상담하기: 가족에서 받은 스트레스가 심각한 경우, 전문가와 상담하는 것도 좋은 방법입니다. 심리상담을 통해 문제를 해결하거나, 필요하다면 정신과 전문의를 찾아서 치료받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영화나 한편 보시면서 스트레스 푸시는게 어떨까 합니다. 게임은 스트레스더 쌓이시는거 같네요.