왼쪽 갈비뼈 통증은 왜그럴까요?

왼쪽 뒷갈비뼈 통증이 있는데 팔을 길게 뻗을때 아픕니다 가만히 서있을땐 괜찮은데 누워있는 상태에서 자세를 살짝 비틀면 갈비뼈 통증이 있습니다 몇달째 이어지는데 정형외과를 가봐야할까요 흉부외과를 가야되나요? 근육통은 아닌거같은데

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
옆구리 통증으로 문의주셨습니다.
평소에 스트레스를 극심하게 받거나 피곤하면 대상포진이나 요로결석과 같은 질환을 의심해볼 수 있습니다.
무리한 신체활동이나 다치셨다면 근육통이나 늑골 골절 등도 의심해볼 수 있습니다.
통증이 지속되신다면 내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.
답변이 되었길 바랍니다.