검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03
휴대폰 배터리 오래 가게 하는 법 있나요

휴대폰 배터리 오래 가게 하는 법 있나요 휴대폰 배터리가 하루를 버티지 못하네요 특별히 게임을 하고 나 무리가 갈만한 걸 하는 건 없거든요 배터리를 오래 유지할 수 있는 방법 있나요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 불필요한 기능이나 효과를 줄이면 됩니다.

    2.완전방전과 풀충전을 피하시고 가급적 40~80(90)% 정도 범위내로 충전해서 사용하면 됩니다.

    3.핸드폰을 너무 추운곳에 오래 두는것을 지양해야 합니다. (배터리는 추운곳에서 전자의 움직임이 둔화되어 쉽게 방전됩니다.)

    4.습관적인 스마트폰 사용을 지양하고 필요할 경우 사용하여 배터리 사용량을 최대한 줄이면 도움이 됩니다.

    5.스마트폰 사용시 전원에 연결된 상태로 사용하면 배터리모드가 오프되고 상전전원을 우선 사용하게 되어 배터리 사용률을 줄일 수 있습니다.

    6.배터리의 유효기간은 1년입니다. 배터리 효율이 낮다면 새 배터리로 교환이 필요합니다.

    7.주기적으로 사용되지 않는 앱을 종료 시킵니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    배터리 소모를 많이 하는 앱이 분명히 있을 것 입니다. 안쓰는 앱이라면 삭제하시거나 . 평소에 메모리를 잡아멋지 못하게 설정하는것이 필요합니다.

    아니면 핸드폰을 리셋하는것도 방법입니다.