세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.24

집안 수건 세탁은 얼마 만에 한 번씩 하죠?

집안에 수건은 얼마 만에 한 번씩 세탁을 해 줘야 하는 건가요 일주일에 한 번 정도 하니까 조금 적은 거 같기도 하고 한번 이상 하려니까 많은 것 같기도 하고 궁금합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저희집은 애들이 있다보니 수건이랑 속옷이 많이나와서 하루에 한번씩은 세탁기 돌립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 샤워하고 사용한 수건은 두번 사용안하고 모아두었다가 일정량 모이면 세탁하는 편입니다.

    일주일에 한 번 정도 세탁하게 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    단지 얼굴만 닦았다면 물기가 마른후 저는 재사용합니다 물기가 너무많으면 세탁을합니다 요즘에는 물기를 말려주는 작은 건조대가 시중에 판매되어 집에 주방쪽에 설치하여 사용하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    물론 한 번 사용했다고 무조건 빨아야 하는 것은 아닙니다. 몇 번 더 사용해도 괜찮습니다. 환경에도 더 좋구요. 하지만 수건에서 냄새가 난다면 곰팡이나 세균이 자라고 있다는 뜻이기 때문에 바로 세탁해야 합니다.