탈퇴한 사용자

헌옷 수거 함에 넣어두 되는 종류는 뭐뭐 인가요?

주변에 헌옷 수거함이 비취 되어 있는데요. 넣어두 되는거 넣지 말아야 하는거 구분이 되어 있을거 같거든요 천으로 된 헌옷 외에 신발 이불. 담요. 베개. 케텐. 양말. 장갑 수건류등 폭이 넓은데 넣어두 되는거 넣지 말아야 하는거 구분 좀 해 주세요?

  • 통쾌한노루291
    통쾌한노루29121.02.13

    안녕하세요. 의류/헌옷 수거함에 넣을 수 있는 종류에 대해 알려드리겠습니다.

    우선 의류/헌옷 수거함에 넣을 수 있는 품목은 '재활용 가능한 품목'에 한해서 가능합니다.

    주로 의류, 가방, 신발, 커텐, 담요 등이 있습니다.(티셔츠,와이셔츠,바지, 모자 등)

    불가능한 품목은 이불(특히 솜이불), 카펫, 인형(테디베어같은 솜인형), 걸레, 수건, 베개, 쿠션 등 이 있습니다.

    이런 불가능한 품목은 재활용이 불가능하기에 부피가 클 시에는 대형폐기물 스티커를 부착해서, 작을 시에는

    쓰레기봉투에 버리면 되겠습니다.

    감사합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요.

  • 보통 의료수거함에 취급품목이 적혀있기는 합니다.

    대부분 의료수거함에는 다양하게 수거하지만 지역마다 조금씩 다릅니다.

    의료수거함에는 커텐, 속내의, 밸트, 모자, 란제리, 카페트, 스타킹헌옷, 신발, 가방, 담요 , 누비이불, 커텐 , 카펫이 해당되는 부분입니다.

    이상 참고하시길바랍니다.

    수고하십시오.

  • 안녕하세요

    그냥 헌옷 수거함에 넣지 마시고

    차라리 헌옷 수거 업체를 통해 조금이라도 돈을 받고 보내시는걸 추천드립니다

    헌옷 수거 업체 같은 경우에 질문자님이 말씀하신 여러가지 용품들을 수거해서 키로당 시세로 금액을 지급합니다

    포탈싸이트에 검색해보시면 헌옷 수거 업체가 많습니다 꼭 검색하셔서 조금이라도 돈을 받으시고 처분하시는걸 추천드려요

  • 헌옷 수거함에 넣어도 되는 물품은 헌옷, 가방, 신발, 담요, 누비이불, 카펫, 커텐 등이고, 넣으면 안되는 것은 재사용이 안되는 옷(투명봉투에 담아 재활용으로 버리는게 좋대요), 솜이불, 베개, 방석, 롤러스케이트, 바퀴 가방 등이 있습니다. 그리고 헌옷 수거함에 버려도 되는 물품과 버리지 말아야 하는 물품이 적혀있습니다!

  • 의류함(헌 옷 수거함)을 통해 수거되는 의류(옷)는 '다시 입을수 있는 상태의' 옷에 한정되기에

    심하게 훼손되거나 더렵혀진 옷은 의류함에는 넣을수 없습니다.

    따라서 만약 그 옷의 상태가 도저히 정상적으로 사용하기 어려울 정도라면 일반적인 종량제 쓰레기봉투에

    담아서 버리셔야 합니다.

    (의류함을 통해 수거되는 헌 옷은 깨끗하게 손질하여 복지시설에 기부하기도 하고 최근에는 아시아,

    중남미,아프리카 일부 국가들에 수출하고 있는데 헌 옷이다보니 비싼 가격에 팔리는건 아니고

    1t당 가격을 산정하여 수출합니다.)

    또한 천연가죽이든 인조가죽이든간 가죽재질의 가방은 물론이거니와 섬유(천)재질로 된 가방도

    의류함에 버릴수 없다고 보셔야 합니다.

    지역마다 다소 차이가 있으나 대부분의 지역에서는 의류함에 일반적인 옷 종류만 버릴수 있도록 하고

    있기 때문입니다. 따라서 만약 그 가방의 상태가 도저히 정상적으로 사용하기 어려울 정도라면

    역시 일반적인 종량제 쓰레기봉투에 담아서 버리셔야 합니다.

    혹시라도 가방의 상태가 그나마 괜찮은 편이라면 중고물품을 거래하는 알뜰시장이나 중고장터,

    <아름다운 가게>등에 내다 파시거나 기증하시는게 바람직합니다.

  • 헌옷수거함보다 양이많으면 파시는게 좋을거같네요

    다수거해 가지만 양이많으면 투명봉지 큰걸로해서

    그앞에 가져다 두면 ㄱㅏ져갑니다

    다만 양이 3봉지 이상 되면

    전문업체에서 수거 해 가시는분들도 계시니

    그런분들에게 맡기시면 어떨가 싶네요

    돈도받고 좋으니까요

    굳이 분류하자면 커텐 이불 같은건

    헌옷수거함에는 넣으면 안되는 걸로 알고있어요

  • 보통은 헌옷 수거함 정면에 어떤 종류의 것을 수거하는지 적혀있으니 수거함에 넣으 실때 참고하시면 될것같구요..

    헌옷, 신발, 가방, 담요, 카펫, 커튼, 이불 등 으로 쓰레기가 아닌 사용할 수 있는 제품들을 넣는것으로 알고 있습니다.

    대부분 수거함은 개인사유물이 많고, 수거된 품목들은 재활용센터에 판매되거나 수출된다고 합니다. 참고하시면 될것같습니다.

  • 꼭 의류뿐만이 아니더라도 헌옷 수거함에 넣으실 수 있습니다.

    신발도 넣으실 수 있고 그 외에 모자, 가방(캐리어 제외), 수건, 이불, 인형, 지갑, 커튼 등 모두 가능합니다.

    웬만한 물건들은 다 가능하다고 보시면 됩니다.

    다만 고무신, 실내화, 슬리퍼 등은 따로 버려야되는거 주의하세요.....!

  • 의류함(헌 옷 수거함)을 통해 수거되는 의류(옷)는 '다시 입을수 있는 상태의' 옷에 한정되기에

    심하게 훼손되거나 더렵혀진 옷은 의류함에는 넣을수 없습니다.

    따라서 만약 그 옷의 상태가 도저히 정상적으로 사용하기 어려울 정도라면 일반적인 종량제 쓰레기봉투에

    담아서 버리셔야 합니다.

    (의류함을 통해 수거되는 헌 옷은 깨끗하게 손질하여 복지시설에 기부하기도 하고 최근에는 아시아,

    중남미,아프리카 일부 국가들에 수출하고 있는데 헌 옷이다보니 비싼 가격에 팔리는건 아니고

    1t당 가격을 산정하여 수출합니다.)

  • 헌옷 수거함에 들어가는 항목은 헌옷, 신발, 담요, 가방, 커텐, 카펫, 누비이불 등이라고 나와 있네요.

    그런데 누비이블을 제외한 다른 이불을 넣으면 안되겠죠.

    여기에 들어가서는 안되는 품목이 이불, 전기장판, 베개, 방석, 쿠션, 장화 등이 있어요.

    그런데 이것도 경비실에 확인 작업을 통해 넣어야 할 거에요.

    가져가는 품목이여도 안가져 간다는 품목이라고 하면 못 넣을 수 있으니깐요.

    무조건 다 되는 건 아닌 것 같아요.

    수거업체가 안가져가면 못 넣으니깐요.