깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.30

모바일 신분증 촬영 인식이 안되는건 무슨 문제인가요?

모바일로 신규 계좌를 만들려고 하는데요

그 과정에서 핸드폰 카메라로 신분증 촬영을 하는데 인식이 계속 안돼서 실패했다고 뜨더라고요

신분증을 새로 발급해야 하는지.. 어떤 문제인가요?

  • 신분증 촬영시 빛이 반사되지 않도록 방향을 조절해주세요. 실내 조명을 조절하거나 스마트폰의 방향을 조절해보며 빛이 반사 되지 않도록 해야합니다. 간혹 스마트폰 카메라 렌즈에 문제가 있어 정상적으로 인식이 되지 않습니다. 촬영하기 전 카메라 렌즈를 깨끗하게 닦고 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.그게아마 촬영조건이 있을거에요 너무 어두워도안되고 뒷배경이 밝아도안되고 신분증에 빛이 반사되도않되더라구요 뒤에 어두운 배경에놓고 최대한 빛의 반사가 덜되는데서 촬영하셔야해요