코로나 종합감기약 질문드려요

성별 남성
나이 42세

일본 종합감기약 파브론a 코로나 걸렷을경우 먹어도 되나요?

성분을보니

지히도로 코데인 인산염

dl- 메틸 에페드린 염산염

거담제

아세트 아미노펜

라이소자임 염산염

말레인산 카루비노키사민

무수 카페인

리보플라빈 등 들어 있던데

상비약으로 준비해 놓을려고 하는데 어떤가요?

그리고 무수카페인은 고지혈증 약 먹는 사람이 먹어도 되는건가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

해당제품은 발열, 기침, 가래, 콧물, 코막힘을 모두 억제 할 수 있는 성분들이 들어있으므로,

여러 증상을 동반한 감기 증상에 사용하시는 것이 좋으며,

발열만 있을 경우 타이레놀만 드시거나,

기침 가래만 있을 경우 기침 가래약만 드시는것이 좋습니다.

코로나와 무관하게 증상이 있으시면 드셔도 됩니다.

    지안약국

    안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    상비약들 준비는 괜찮은 것으로 보입니다

    무수카페인은 아무래도 고지혈증이신 분들은

    피하시는 게 좋겠지만 못 드실건 없으니 괜찮습니다

    답변이 도움이 되셨을까요?

      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

      1. 코로나로 인한 인후통과 콧물 기침 증상에는 도움이 될 수 있습니다. 단 코로나 감염 기간을 줄여주진 않습니다.

      2. 고지혈증환자도 무수카페인을 복용해도 됩니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        괜찮습니다. 드셔도 되며 아세트아미노펜계열로 해열진통제에 속합니다. 약에 무수카페인이 많이 들어 있는 이는 진통제와 카페인을 동시에 병용시 통증 감소 효과가 커지기 때문이며 고지혈증인 사람들이 드셔도 크게 무리가 되는 것은 아닙니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          종합감기약을 준비들 많이 하십니다.

          코로나가 초기에 감기증상처럼 느끼기 때문에 종합감기약을 드셔도 괜찬습니다.

          심해지는 증상이 있을때는 증상에 따른약을 같이드셔도 되겠습니다.

          감사합니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            지히도로 코데인 인산염

            dl- 메틸 에페드린 염산염

            거담제

            아세트 아미노펜

            라이소자임 염산염

            말레인산 카루비노키사민

            무수 카페인

            리보플라빈

            드셔도 됩니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              1. 현재 코로나에 감염되면 재택치료가 기본이며, 대부분 무증상/경증이기 때문에 굳이 전문치료제를 복용하진 않습니다.

              2. 증상이 생기면 종합감기약 정도 구매해서 드시면 되며 문의주신 제품 먹어도 상관 없습니다.고지혈증 약 먹고 있어도 무수카페인 들어간 제품 먹어도 됩니다. 카페인이 들어가있는 이유는 진통에 효과가 있기 때문입니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                코로나에 걸렸을 때 파브론a라는 감기약을 드셔도 괜찮아요.

                무수카페인은 일반 카페인이랑 같은거라 커피에도 들어있어요.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  지히도로 코데인 인산염

                  dl- 메틸 에페드린 염산염

                  거담제

                  아세트 아미노펜

                  라이소자임 염산염

                  말레인산 카루비노키사민

                  무수 카페인

                  리보플라빈

                  이 함유된 약은 기침가래 콧물 몸살기운에 효과가 있는 종합감기약으로 카페인에 민감한 체질의 경우에는 권장드리지 않으며 카페인이 함유되지 않은 제품을 복용하길 권장드립니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    현재 말씀해주신 성분의 종합감기약은 코로나 감염 이후 복용하셔도 아무런 문제가 없습니다. 무수카페인은 아세트아미노펜(해열진통제)의 효과를 증대시키기 위한 성분으로, 고지혈증과 무관하게 복용 가능합니다.

                    감사합니다.