의료 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.26
치과보험있자나요?어디서 들어야하나요?

치과보험있자나요그거어디서들어야하나요?

궁금한게있어서 이렇게글을적습니다ㅋ

치과보험어떻게들어야하는지 알려주세요ㅋ

또어디 회사가 혜택이 더좋은지도 알려주세요ㅋ

좋은답변부탁합니다ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정 회사를 언급하면 아하 정책에 위반될 소지가 있어 구체적인 답변은 어려움 점 양해 부탁드립니다.

    포털싸이트에 치과보험이라고 검색하시면 보험비교몰이나 다이렉트 싸이트 등이 많이 검색됩니다.

    동일한 조건으로 같은 보장 내용 대비 가격이 저렴한 보험사를 선택하여 가입하시길 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과 보험의 경우 인터넷등 다이렉트로 가입하셔도 되며 설계사등 오프라인으로 가입하셔도 됩니다.

    치과 보험의 경우 보장 내역과 범위가 비슷하기 때문에 보험료 정도만 확인을 하시면 될 듯 합니다.

    또한 90일간의 면책기간 2년간의 감액 기간이 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 치아보험은 크게 다른점이 없습니다.

    - 치아보험의 경우 크라운치료와 임플란트 치료가 주목적이며

    대부분의 보험사가 비슷한 조건을 가지고 있습니다.

    둘중에 어떤 치료를 더 중점적으로 준비하느냐에 따라 보험사나 상품추천이

    달라질 수 있구요.

    2. 기존 병력은 없으신가요?

    - 다른 보험들과 마찬가지로 치아보험도 기존 치아 관련 검사나 치료에 대해

    고지를 해야 합니다. 고지사항이 있을 경우 가입이 안되거나 보장이 제한되는 등의

    조건이 있으니 확인해보셔야 하구요.

    연령 / 성별 / 기존 치아관련 병원기록 등

    구체적인 정보들과 함께 상담받아보세요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.