얼굴에 기미와 주근깨는 왜 생기나요

파랑****

저는 축구를 오래해서 그런지 얼굴이 새까맣고 기미와 주근깨가 많아 얼굴에 자신이 없습니다

기미와 주근깨는 왜 생기는지 이유가 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아침햇살입니다.

주근깨와 기미!!

정말 신경쓰지요? 저는 기미가 엄청많아요

피부과에 여러 치료도 해보곤했지만 별차이는 없더라구요

기미는 색소과다침착이라더라구요

더생기지않게 관리가 중요하고요

선크림 꼼꼼히 바르시고 비타민c제품도 권해요

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    오랜시간 햇빛에 노출되다보면 자외선의 영향을 많이받아 얼굴에 색소 침착이 되는 현상입니다. 평소 자외선 차단제를 매일 발라줘야 기미,주근깨가 더 생기지 않습니다.

      안녕하세요. 호야마암입니다.

      햇빛ㆍ자외선은 체내에서 비타민D를 합성하고

      살균작용을 하는등 이로운 역할을 하는 동시에

      피부노화·피부암·잔주름·기미·잡티·주근깨등을

      생기게도 해요