성형외과건강상담
토도로키
토도로키21.03.19

몸 전체적으로, 특히 얼굴에 점이 점점 많아지는데 몸건강에 문제가 있는걸까요?

얼굴을 포함해서 전체적으로 점이 계속 많아지는거 같아요. 특히 얼굴쪽이 가장 많이 생겼어요. 점이 계속 늘어나는것이 건강상에 문제가 있는걸까요? 만약 건강상에 문제가 생긴거라면 어떻게 조치를 취하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점이 많아지는 것이 건강과 관련있는 경우는 거의 없습니다. 아주 간혹 leser trelat sign 이라고 몸통에 굉장히 많은 점이 발생하는 것이 악성종양과 관련이 있다는 보고도 있습니다. 하지만 구글에 이미지를 한번 찾아보시면 알겠지만 정말정말 많아야 한번 고려해볼만 한 정도입니다.

    일반적으로 점이 많아지는 수준은 건강상에 문제가 되는 경우는 거의 없다고 봐도 됩니다.