한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.14

턱과 입주변에 여드름과 피부트러블이 자주 생기는 원인은 무엇인가요?

나이
성별
남성

다른곳은 괜찮은데 ,유난히 턱쪽과 입 주변으로 여드름. 및 피부트러블이 심한데, 한의원에서도 치료가, 가능한지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    턱과 입주변에 생기는 면포증은 위장의 습열이 그 원인일 수 있습니다. 위장의 습열을 내려야 치료가 됩니다. 방풍통성산,청상방풍탕 등의 처방을 쓰며 율무를 차로 마시거나 팩을 하시면 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 입과 턱주변의 여드름은 한의원에서 충분히 개선 가능합니다. 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 피부면역을 올리고 피지분비를 줄여 염증이 생기지 않도록 예방할 수 있겠습니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방적으로는 양명경에 열이 많은 분들이라고 할 수 있는데

    위장에 열이 많다는 의미있고 현대적으로 풀어본다면

    열량이 많은 음식등을 많이 드시고 대변이 시원하게 못 보는 경우가 하나의 예가 될 수가 있겠네요.

    이것 말고도 스트레스나 신경성에서도 위장증상과 동반해서 나타날 수 있다고 봅니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 한 번 받아보세요.

    가벼우면 침치료를 받을 것이고 만성적이고 반복적이면 한약복용도

    생각하셔야 합니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.