강렬한물소264
강렬한물소26423.05.19

향수 유통기한 지나도 써도되나요?

안ㄴㅕㅇ하세요. 집에보면 어딘가에 있는지도 몰랐던 향수가 있더라고요. 보니깐. 한번도 안쓴 향수가 몇개있는데 유통기한이 일이년 씩지낫 더라고요. 유통기한 지난 향수 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    유통기한이 지나게 되면 직접 섭취하는 식품이 아니기 때문에 즉각적인 부작용은 없지만 향수 고유의 기능이 저하되고 화학성분의 변화가 있을 경우 피부에 악영향을 미칠수 있기 때문에 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 향수같은경우에는 보관이잘되었다면 쓰셔도됨니다 유통기간이너무오래지난건방향제로사용하세요