냉철한라마35
냉철한라마3523.11.15

스마트폰 타자 말고 usb나 무선으로 연결해서 키보드 사용할 수 있나요

스마트폰 타자를 치다보니 자세도 안 좋고 팔목도 어깨도 목도 아프네요 스마트폰을 삼각대가 고정시켜 놓고 블루투스 키보드나 이런 걸로 스마트폰과 연결해서 쓸 수 있을까요

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다. 스마트폰에 블루투스 키보드 연결해서 사용하시면 됩니다. 동글이라고 불리는 작은 USB 꽂아서 사용하는 무선키보드 말고 블루투스 지원되는 걸 확인하시고 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    스마트폰에 마우스 연결해서 터치 대신 사용할 순 있습니다. 다만 키보드는 되는진 모르겠네요 !