기타 고민상담고민상담
MJH
MJH23.06.09

여러분은 '나는 꼭 죽는다'이 생각을 하면 무섭지 않으세요?

전 가끔 저런 생각이 드는데,,

그때마다 숨이 턱턱 막혀요

모든게 무의미한거같고... 그때마다 극복 방법이 있으신가요?

사람은 꼭 죽고.. 그 생각에 몰입하면 정말 무서운데

어떻게 할까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 가까운 가족의 죽음을 맞이해보면서 여러가지

    생각이 들었습니다. 그래서 무섭지는 않은데

    죽을때 행복하게는 죽고싶다라는 생각이들더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    언젠가 죽기 때문에 무서울 필요가 없는겁니다. 어떤어떤 것들을 포기하지 못해서 죽는 게 무섭다면, 무서운 감정이 든 그 순간에 결국 죽는다는 사실을 떠올려 보세요. 무서워할 필요가 없는겁니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.그런생각 해보기는 해도 무섭지는않아요

    그런데 허무하다는 생각은 많이 해봐요

    조금바쁘게 일정을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    유생물은 무한하지 않는다는 기본 명제를 가지고 있으면서 살아있는 동안에 사랑과 봉사,그리고 감사하다는 마음으로살아간다는 생각을 하시면 좀더 삶에 활기가 있지 않을까 생각됩니다.