역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.08

핵무기 개발 역사가 궁금합니다.

핵무기는 누가 어떻게 발견하게 됐고, 또 어떤 국가를 시작으로 세계 여러 나라에서 개발하기 시작했나요? 그리고 이미 핵보유국가에서는 왜 다른 나라의 핵무기 개발을 억제하나요? 이게 논리적으로 이해가 안되는데요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1957년 영국이 처음으로 수소폭탄

    실험에 성공하였습니다.

    1958년-1962년에 걸쳐 4년 사이에

    미국은 7차례, 소련은 4차례 우주 공간에서 핵실험을 하였고,

    1960년 2월 13일 사하라 사막에서

    프랑스가 최초로 원자폭탄 실험 성공하였습니다.

    다음으로 1961년 소련이 차르 봄바에서 실험을 시행하였습니다.