청소생활
호화로운자라166
호화로운자라16624.03.26

음식물 쓰레기 버릴때 봉투안에 비닐있어도 되나요?

음쓰가 많이 안나와서 그냥 일반비닐에 조금씩 모았다가 다 차버리면 음쓰봉투 안에 넣어 버릴려는데 상관 있을까 싶어서 질문합니다.

  • 안녕하세요~

    음식물쓰레기에 비닐은 안됩니다!!!

    음식물처리기 기계고장의 원인이 됩니다.

    전자식인 경우 기계 옆에 비닐 버리는 큰봉투에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한사슴189입니다.

    비닐있어도 무관합니다.

    다 짓눌러서 폐기처리 하기때문에 비닐안에 음식물있고

    음식물 비닐에 음식물이 있어서 전혀 상관없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    되도록이면 비닐 봉투를 제거후 음식물만 버려 주시는게 좋을듯 합니다. 하지만 음식물 봉투도 비닐이기 때문에

    비닐과 함께 버리셔도 크게 문제가 되진 않을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    음식물 쓰레기 안에 비닐이 있어도 상관없을꺼 같습니다.

    한번에 다 짓누르는 형식으로 없애기때문에 괜찮을꺼 같습니다.