교통사고에관해서요 제가 앞차를 박았는데 앞차뒷범버만 살짝 긁힌정도인데

얼마전 제가 앞차를 살짝 박았는데 그차도 제차도 이상이 크게 없었습니다 그런데 앞차가 견인차를 불러 견인해가는겁니다

그리고 제보험에서 그 견인비까지 내야된다고해서

너무황당했습니다 뒤에 범퍼 살짝 박았는데 견인까지 해가는 것도 꼴불견이였는데 그돈까지 제보험료로 나간다고하니 억울하네요 차량운행 가능하고도 남았는데요 ㅠㅠ 어떻게 안될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

견인의 경우 사고 상황에 따라 달라지게 되나 견인을 했을 경우 보험회사에서 견인비를 지급하게 됩니다.

상대방이 너무 과한 행동을 한것이나 어쩔수 없는 상황입니다.

보험 처리해주시고 잊어버리시는 것이 좋을 듯 합니다.