자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.17

냉각수는 어떻게 체크해야되나요?

냉각수가 만약에 문제가 생기면 엔진이 고장날정도로 많이 중요한 것중하나인데요 냉각수는 어떻게 체크를 하고 자가로 체크가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍성한타킨136입니다.

    냉각수 탱크의 레벨이 Min와 Max 표시 사이에 위치해 있는지 확인하세요.

    레벨이 너무 낮다면 냉각수를 추가해야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    냉각수 보조 탱크이 하한선 상한선 있으니 그것 보고 냉각수 부족 여부 확인 합니다

    부족하면 조금 보충 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    냉각수는 본넷을 열면 냉각수 보조통이 있습니다. 해당 통에 냉각수가 비어있다면 문제가 있는것이니

    보충하고서도 수 일 이내로 사라진다면 점검을 할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    냉각수는 4계절용을 주입하시면 되구요,

    냉각수 탱크를 보시면 눈금이 세개가 있습니다.

    full이 있고 중간 적정선이 있고,맨아래 low라는 선이 있는데요, 가운데 적정선에 냉각수가 있도록만 채워 주시면 됩니다.

    감사합니다.