지구과학·천문우주학문
보랏빛줄나비123
보랏빛줄나비12323.01.30

스타링크가 국내에 진출하게된다면?

스페이스x의 스타링크가 국내에 진출하게 된다면 국내를 독점하고 있는 KT, SK, LG 등의 통신사는 망하는 수준이 되지 않나요?

국내 통신사는 위성통신으로 간신히 내륙에서 통신이 가능하지만, 스타링크는 해상이나 상공에서 모두 통신이 가능한데 굳이 국내 통신사를 사용해야할제 의문입니다.

품질이나 속도면에서 스타링크가 훨씬 더 압도적으로 좋은것 같은데 앞으로 인터넷 전망은 어떻게 바뀔지 궁금합니다

  • 이미 전망을 예측하신 것 처럼

    품질만 좋다면 KG, SK, LG 등의 통신사는 망할 겅시고,

    굳이 국내 통신사를 안쓰려고 할 것입니다.

    그리고 가격 경쟁을 통해 더 저렴한 정책이 나올 것입니다.