머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.03

각 지역에 있는 '노브랜점'과 이마트와의 관계?

'노브랜드(No Brand) '는 이마트 고유 상표로 알고 있으며 이마트 내에서 저렴하게 판매하고 있는데 각 지역에 있는 '노브랜드점'은 이마트와 어떤 관계인지요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    노브랜드라는 이름의 브랜드를 만든세 이마트이기 때문에 이마트 자회사(?)이런 형태라고 봐야하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    이마트는 노 브랜드는 저가 상품이라는 타이틀로 서민에게 다가간다 라는 영업전략이구요.

    또 같은 이마트 맞아요.

    브랜드 없다 그래서 좀더 저렴하다 그러니 싸고 좋다.

    이런 영업전략으로 나와지만

    아주큰 영업이믹은 없다고 합디다.

    한편으로는 잘못된 전략이였다 하네요.