약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.01

인후통이 심해서 삼킴이 힘든데 거러앉히는 약좀 알수 있을까요?

나이
성별
여성

천바람 쐬고 운동하고 와서 환기시킨다고 창문을 열어놓고

잤더니 목이 심하게 아프네요.

따뜻한 물만 계속 마시고 있는데

근처 약국에서 구입하려면 어떤 약이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인후에 뿌리는 스프레이제제 한가지와 진통소염제, 구풍해독탕 같은 제제들을 같이 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인후통, 목붓기 증상이 있으시니까 소염진통제랑 은교산을 사서 드셔보세요.

    포비돈요오드 성분의 스프레이를 사서 같이 뿌려주시면 더 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인후통이 심하다면 소염진통제와 구풍해독탕 조합으로 복용하시고 중간에 따뜻한 물이나 꿀물을 마시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    근처 약국에 가서 증상에 맞는 약을 달라고 하시면됩니다.

    소염진통제나 은교산 조합으로 주실겁니다.