저축성 보험보험
예리한늑대147
예리한늑대14721.03.17

보험 줄이기 도와주세요.!!!

현재 암보험 진단비 위주로 보험 넣어놨는데요

사망보험금은 굳이 필요 없어서

사망보험금, 입원비를 특약에서 빼고

뇌졸중,급성심근경색을 추가로 넣을까해요.

20대 여성이 특약에 추가로 넣은게 어떤것들이 있나요?

또한 입원비를 매 달 두개 보험 합해서 14000원 정도

내고 있는데 입원 했을 시 받는 보험금은 합계 50,000원이에요.

특약에서 빼도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 여성 이시면 첫번째로 어린이보험 추천드려요 뇌졸중 급성심근경색 으로 넣지 마시고 뇌혈관질환 심혈관질환 으로 가입하세요 보험사 비교해 보시고 혈관질환 가장 많이 가입되는 보험사를 선택하세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김희선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기 가입하신 보험에서 불필요한 특약은 담보배서로 삭제 신청할수 있습니다.

    3대 진단비로 암, 뇌혈관진단비, 허혈성심장질환진단비가 있는데 뇌혈관진단비에는 뇌졸중이 포함되니

    범위가 가장넓은 뇌혈관진단비로 가입하시고

    허혈성심장질환 진단비로 가입하시면 급성심근경색증과 심근경색,협심증까지 보장의범위가 넓습니다.

    실손의료비보험이 있으시다면 건강보험으로 3대진단비와 종수술비, 일당, 골절특약 정도로 가입하시는

    걸 추천드립니다. 질병입원비는 나이가 많을수록

    가입보험료가 비싸니 기존보험으로 유지하시는것도

    나쁘지않습니다.

    보험을 가입하실때는 월보험료보다는 보장의범위 보장기간, 보장내용을 충분히 검토하셔서 꼭 필요한 상품으로 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망보험금을 빼고 뇌.심관련담보를 넣으신다고 하셨는데 뇌졸중,급성심근경색 보다는 #뇌혈관질환#허혈성심장질환 담보를 넣으시는것이 더 폭넓게 보장을 받을수 있습니다.

    입원일당 같은경우에는 내가 최근3년간 입원을 한적이없다 라고 하시면 없어도 되는 담보라고 생각합니다