의료 보험보험
엉뚱한보석새28
엉뚱한보석새2822.07.07

40세 보험 추가 어떻게 하는건지 궁금합니다?

40세 여자구요

현재 동땡화재 컨땡젼스보험 하나 있습니다 20대 후반에 가입.

다른 항목 다 재껴두고 암이랑 실비 지금 부족한지와 중복으로 다른 암보험. 실비 가입가능한지 궁금해요

그리고 만약 중복 가입 안된다면 기존에 있는 보험 부분 해약가능한가요? 암이나 실비 둘다 해약가능한가요?

일단 제가 가입해둔거 보니 암진단비 2천. 수술비2백. 입원비5만

약제의료비 자기부담금 1만원정도에 5만원.

상해.질병 입원일당 4만원 입니다

많이 부족한가요? 아니면 이정도면 적합한가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 중복가입

    실비는 중복 가입 불가능

    암진단비는 중복가입 가능합니다. 즉 부족한 만큼 추가로 더 가입할 수 있으며 중복 보상됩니다.

    2.암진단비는 기본적으로 5천정도는 가지고 계신게 좋으며 수술비는 적게 있는거 같습니다.

    3. . 해약은 하지 마시고 부족한 부분을 새로 업셀링 하시는게 좋습니다. 기존 보험 유지하세요~

  • 안녕하세요. 한상봉 보험전문가입니다.

    현재가입하고계신보험중에 실비는 특약으로 가입되어있을겁니다 우선 실비는 중복가입은 되지않습니다. 부분해약은 가능합니다

    최근실비는 4세대로 기존실비보다 비용은저렴하고 자기부담금은 늘어나있습니다 장단점이있지요

    암은 진단금이중요한데요 기존가지고계신 보험에 추가로 부족한부분을 채우시길 권해드립니다

    현재건강상태,가족력,보험료 납입여력 등 여러가지 고려사항에따라 다르지만 진단금은 합산5천 이상이 좋고 소액암도1천~2천 정도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    실비는 중복 가입이 안됩니다 먼저 본인의 실비보험의 보장기간을 먼저 확인하시기 바랍니다 만일 100세 보장이라면, 지금 판대되는 실비보험으로 바꿔 달라고 보험사에 요청하시기 바랍니다

    그런데 80세 보장이라면 나라면 실비보험만 삭제하고 지금의 4세대 실비보험으로 갈아타시는게 길게 보면 좋습니다 기존 실비보험은 더 이상 판매하지 않습니다 실비보험은 중복가입이 안되지만 나머지는 중복 가입이 가능하며 당연히 중복지급이 가능합니다

    그리고 시급한건 유사암부분입니다 유사암이 아마 200~400만원 밖에 안됩니다 그런데 유사암이 여성들이 가장 많이 걸리는 갑상선암이 바로 유사암입니다 보험을 보완하기 전에 먼저 얼마정도 보험료를 지출할수 있는지를 먼저 계산하시고 그 보험료에 맞춰 가장 시급한 부터 보완하시기 바랍니다

    참고로 유사암이란 갑상선암, 피부암, 경계성종양, 그리고 제자리암 그외 d 코드는 유사암입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 컨버젼스면 아마 09년 전후로 가입한거라 절대로 해지하시면안됩니다 엄청 좋은보험 가입되어계시구요

    2 담보상에 갱신형이있는지 (실비빼고)만 확인하시면될듯합니다

    3 부족한 항목만 추가하시면되는대 실비는 좋은거 가지고계십니다.

    4 부족한건 그때기준으로

    유사암진단,암진단,뇌혈관진단,심혈관진단,종수술비 정도 입니다

    5 가장 저렴하게하시겠다면 종수술비로 모든 진단비를 커버하는방법.

    6 빵빵하게하시겠다면 진단+수술을 같이하시는방법이있습니다.

    7 현제보험은 아주 좋으신거고 옛날보험이다보니 보장금액이 적은것일뿐

    부분해약도 추천잘 안드립니다 보통 20~30년납 100세만기로 되어계실탠대 이거 엄청 좋은거가입하신겁니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.
    엉뚱한보석새28님 안녕하세요. 답변드려요

    1. 중복가입 여부

    실비는 중복 가입 불가능

    암은 진단비 2억 한도내로는 중복가입가능

    2.암진단비는 최소 5천만원 이상, 수술비는 최소 600이상은 준비하셔야됩니다

    3. 20대 후반에 가입하신 보험치고는 상품이 좋지않습니다. 보장분석 받으셔서 리모델링 하시거나

    암은 진단비를 늘리셔야할것같습니다

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    동*화재 컨버젼*보험의 경우 실손보험목적으로 가입하신분이 많은보험입니다

    개개인의 건강상태나 재정사항에 따라 보험이 많이 필요하신분 크게 필요치 않은분도 있습니다

    보험은 보험금지급상황이 발생하지 않으면 소멸성이라 재정에 부담되지 않을 정도가 가장적당합니다

    보장을 많이 받는다면 그만큼 보험료도 커지기 때문에 기본인 실손보험,발병율이 높은 암보험을 기본으로 가져가시고 3대진단에 해당하는 뇌혈관,심혈관진단금을 준비하시면 보험가입의 틀은 완성입니다

    질문자님은 암진단금을 조금 높이시면서 유사암부분도 고려해서 높이시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    많이 부족한가요? 아니면 이정도면 적합한가요?

    다른 부분은 괜찮을 수 있으나, 암진단비 2천만원은 많이 적습니다.

    여기서 암진단비는 일반암으로 이야기하는 것으로 소액암의 경우에는 그의 10~20% 지급이 됩니다.

    현재는 건강검진의 활성화로 소액암단계에서 발견이 많이 되어 소액암 담보만 2000만원 정도 가입하는 추세이고 권유드리고 있습니다.

    또한 수술비 200만원도 많이 적은 편입니다.

    감사합니다.