저축성 보험보험
아하하
아하하23.01.12

실비랑 종합보험을 들고있습니다 추가해야할 보험이 있을까요?

지금40이되서 건강이 걱정이되기도하고 해서 보험을 들어뒀는데요 종합보험이라 좀 보상이 약하긴하거든요

치과보험이랑 암보험하나 더들어야하나 고민중인데 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    종합보험 내용을 보시고 필요한 부분이 있다면

    추가가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제력이 되신다면 추가 가입을 추천드립니다.

    보험은 현재일어나지 않은 앞으로의 위험을 대비해 가입하는 것이기 때문입니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    감당되는 선에서 가입 하면 되겠습니다. 전문가를 통해 재무나 보장 분석

    상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    질문자님께서 가입하고 있는 종합보험 보장분석을 한 다음 보완을 할지 말지 선택을 하여야 할 것 같습니다~

    치아보험은 3개이상 크라운 임플란트 같은 큰 금액이 들어가는 치아가 없다면 굳이 가입하는 걸 추천드리지 않습니다.

    병은 암만 있는 것이 아니기 때문에 설계사랑 폭넓게 상담하고 가입하는 걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아의 상태가 좋지 않은 분이면 모를까 임플란트와 틀니 등의 보철치료를 가까운 미래에 계획하고 있는 것이 아니면

    가성비가 안나올 수도 있는 보험이니 고민해보시기를 바랍니다.

    암보험의 경우에 추가를 한다면 현재가 적기이지요. 질병력이 없으실텐고 하루라도 빨리 가입하시는 것이 보험료 측면에서도 유리합니다.

    암진단의 경우 나의 연봉 혹은 1년 가정생활비의 1.2배~2배정도 셋팅하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    우선 가입하신 보험을 확인 받아보세요.

    그래야 부족한 보장에 대한 안내가 가능합니다.

    만약 든든히 잘 가입하셨다면 더 가입하실 필요는 없으시구요.

    네임카드 확인 히 오픈톡이나 모바일로 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비랑 종합보험을 들고있습니다 추가해야할 보험이 있을까요?

    => 암이 부족하다고 생각하신다면 암보험은 따로 가입을 하시는게 좋지만 치과보험은 굳이 치아가 많이 약하신분이 아니라면

    가입을 추천드리지 않습니다. 치아보험의 경우 저렴한 보험도 아니기 때문에 치아가 건강하여 치료를 잘 안다니시는 분들은

    오히려 손해입니다. 차라리 치아가 안좋은거 같아서 종합적으로 검진을 받을때 3개월 전에 미리 치아보험을 가입후 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험만 추가로 가입을 하시면 될 것 같습니다. 암보험단품은 보험료가 3~5만원대로 저렴하여

    부담없이 가입을 할 수 있는 상품이거든요.

    이미 실손과 종합보험을 가입 중 이시니 준비는 50%이상 하신겁니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    기존 보험 보장 분석 선행하신 뒤

    예산을 책정하시고 필요한 보험을 우선순위에 맞게 보완 하시는 것이 좋겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.