자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.04

비 오는 날 주행을 하면 브레이크가 많이 밀려요

제 차가 오늘 비가 많이 올 때 주행을 해 보니까 브레이크를 밟으면 생각보다 많이 밀리는데요 너무 불안한 거 같아요 이럴 때 타이어만 정비하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    브레이크가 밀리는것이 바퀴가 밀리는것인지? 브레이크패드가 밀리는 증상인지 분간을 해야 합니다.

    바퀴가 밀린다면 타이어를 교체하는것이 좋다고 보고요.

    패드가 밀리는거라면 브레이크패드, 캘리퍼, 브레이크오일등 점검을 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    브레이크 내구성이 많이 떨어져 보입니다.

    먼저 타이어를 육안점검 해보시구요

    브레이크관련 ass'y 점검 받아보시기 바랍니다.