한약약·영양제
비비빙
비비빙23.02.15

다이어트에 도움되는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 갑자기 살이쪄서 다이어트에 도움되는 한약을 지어볼까하는데 효과가 있는지 얼마나 복용해야되는지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    체지방을 분석하고 목표량을 잡고 진행하게 됩니다.

    어떤 유형의 비만인지가 가장 관건입니다.

    식욕 억제를 중점으로 둘 지

    체지방 감소를 중점으로 둘 지

    담음이 안 생기도록 소화기능을 올려야 할 지

    대소변이 잘 소통되게 할 지

    이런 요인들을 살펴서 환자의 리즈에 맞게 다이어트를 합니다.

    기간은 케이스 마다 달라서 특정하기는 어렵습니다만

    대략 2~3개월 잡고 천천히 좋아지는 쪽으로 방향을 잡는 다는 마음으로 임하세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 다이어트에 도움이 되는 한약이 있습니다. 대사를 높여 칼로리 소모를 높여주고 식욕을 억제해 칼로리를 제한해줍니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 처방받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 오근원 한의사입니다.

    다이어트 한약으로는 에페드린이 함량되어 있는 마황제 한약이 좋습니다.

    쉽게 말해서 몸의 신진대사를 활성화 시켜주는 역할을 하는 녀석인데

    카페인에 특별히 민감하지 않는 이상 누구나 다이어트 한약으로 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    다이어트를 목적으로 한약 처방이 가능하며 입맛을 떨어뜨리는 작용과 대사항진 작용을 합니다.