지구과학·천문우주학문
영악한나방224
영악한나방22422.12.17

현제 실제적으로 우주에 나가서 근무하는 사람이 있나요?

실제 근무하는 사람이 있다면 무얼 먹고, 시간은 어떻게 측정되나요? 밤과 낮을 구분할 수 있나요? 아니면 캄캄한 우주 공간인가요? 우주에서는 얼마나 오래 머무를 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우주정거장으로 올라가 우주정거장의 수리, 우주에서의 연구활동을 진행하며 근무하게되는데, 일년에 3~4번쏘아올려 근무자를 교대하고, 근무자들은 3~6개월정도 체류기간을 거칩니다.

    식량은 우주에서 원활히 먹게설계된 수분이 없는 간이 간식이나 진공포장된 음식을 먹습니다.

    시간은 지구의 시간과 거의동일하며, 지구를 일정주기로 공전하므로 지구그림자에 숨게되면 밤이 됩니다.

    감사합니다.

  • 지구 주변에 우주 정거장이 있어 우주 비행사들이 근무하고 있습니다.

    우주 비행사는 우주 식량을 먹고, 시간은 시계로 측정할 수 있습니다.

    우주에서는 밤과 낮을 구분하기 어려우므로 시계를 보고 알 수 있습니다.

    우주에서 얼마나 오래 머무느냐는 가지고 간 식량 등에 의해 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    실제로 우주정거장등에서 근무하거나 우주 환경에서 미치는 영향을 연구하기위해 근무하는 분들이 계십니다. 시간은 본인 국가 기준시를 사용히지않을까 합니다. 우주식등 많은 음식이 개발되어 있으며, 너무 오래 있을경우 근육이 약해져 회복에 많은 시간이 걸리다고 합니다. 따라서 장기간은 머물지 않습니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    러시아 우주 정거장에 사람이 근무 하고 있는 것으로 알고 있습니다. !!!!!!!!!!