김찍찍이
김찍찍이24.03.10

테니스 생초보인데 신발 뭐 신어야 하나요?

이번주 부터 첫 레슨인데 그냥 런닝화나 일반 운동화 신으면 될까요?........

옷은 운동복 입으면 되나요?ㅠㅠ 고수님들의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한봉고124입니다.

    일반운동화보다는 테니스화를 신고하시는걸 추천합니다 테니스만의 특정운동패턴이 있기때문에 거기에 맞게 설계된 신발을 착용하는게 발건강이나 실력향상에 도움될것입니다

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 테니스 신발의 바닥은 농구화처럼 바닥에 미끌거리면서 삑삑소리나는 재질인데, 바닥을 쓸 때에 런닝화를 신으면 금세 구멍이 나게 됩니다. 테니스화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 신발은 브랜드마다 테니스화로 나오는 제품들이 이습니다 이중에서 고르시면 될거같습니다