정형외과건강상담
영험한토끼239
영험한토끼23923.09.06

오른쪽 발 뒤꿈치 통증이 계속 오네요

나이
성별
남성

오른쪽 발 뒤꿈치로 가만히 있어도 통증이 오고 걸어도 통증이 오네여 얼마전에도 이러더니 한동안 괜찮아져서 다 나았나 싶더니 다시 이러네요 ㅠㅠ

어느 병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발 뒤꿈치에 나타나는 통증이 지속되어 불편하고 걱정스러우시지요. 근골격계 문제가 가장 의심되므로 정형외과적 진찰이 필요할 것으로 생각됩니다. 가까운 정형외과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 정형외과에 가보셔야 하겠습니다. 족저근막염이나 아킬레스건염 같은 질환이 생겼을 가능성이 있어 보입니다. 정형외과적으로 진료를 보시고 정확한 감별 진단 및 그에 맞는 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    족저근막염의 가능성이 매우 높기 떄문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신 증상은 족저근막염이 가장 흔한 경우이고 정형외과 진료를 받는 것이 가장 좋을 것으로 보입니다.