잇몸 부었을때 어떻게 하나요?

안녕하세요 반년전쯤에 크라운을 씌었는데
깨져서 사라졌는데 비용땐에 치료를 안받고
그냥 냅뒀습니다

그런데 얼마전부터 계속 이빨이 시리고 욱씩욱씬하고
잇몸이 부었는데 우선 신경치료만 받아도될까요??

크라운 너무 비싸서 미루고있습니다 ㅜㅜ

신경치료 비용이랑
아니면 다른 치료를 받아야하면
치료비는 얼마정도 드나요??

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신경치료를 하고 씌운 크라운이 탈락되었으면 신경치료된 신경이 다시 감염되었을수 있어요

그런경우에는 재신경치료를 받으셔야 합니다. 신경치료한 치아는 가능하면 크라운치료까지 마무리 하시는게 좋아요

신경감염이 아니라면 크라운이 빠리고 난 빈자리에 음식이 껴서 잇몸이 붓는경우도 있으니 치아 사이에 음식물이 껴있지는 않은지 한번 확인해 보세요

정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크라운이 깨졌다면, 가능한 빨리 치료를 받는것이 좋습니다.

    신경치료는 보험이 되어, 어금니의 경우 3번정도 받아야 하고, 대략 신경갯수에 따라 8만-10만원정도 됩니다.

    크라운은 치과마다, 재료마다 달라서 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    반년전에 크라운이 깨졌다면, 치료하였던 치과에 가시면 아마 적절한 설명을 해줄 것입니다. 감사합니다.