조용한문어80
조용한문어8024.02.03

비트코인 이름에 대해서 궁금합니다.

비트코인은 현재 암호화폐 시장을 만들고 견인한 장본인인데요.

비트코인이라는게 왜 만들어졌는지는 알고 있습니다.

근데 궁금한 건 왜 이름이 비트코인인가요?

coin은 동전, 주화를 말하는 것 같은데 bitcoin의 bit가 무슨 약자인가요?

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    비트(bit)는 데이터를 나타내는 최소 단위입니다. 따라서 이 데이터의 최소 단위인 비트의 용어에 화폐인 코인을 결합한 디지털 화폐를 비트코인(bitcoin)이라 합니다.

    *비트(bit)

    데이터를 나타내는 최소 단위. 모든 데이터는 0과 1의 조합으로 구성되는데, 이 0또는 1이 하나의 비트가 됨. 1개의 비트는 두 가지 상태를 나타낼 수 있으므로 n개의 비트로는 2ⁿ가지의 상태를 나타낼 수 있음.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.